Sa., 22.11.2025 – 18.30 Uhr
Service Residenz Schloss Bensberg
Erfahrt in diesem Tasting alles über die Herstellung, Lagerung und Reifung von Wein in Großflaschen mit abgestimmten Köstlichkeiten.
Wir nehmen euch mit auf eine interessante Reise durch unterschiedliche Anbaugebiete und hinter die Kulissen, warum Magnumflaschen nicht nur was fürs Auge sind. Von der Rebe bis in die Flasche betrachten wir jeden Schritt und genießen dabei das gereifte Ergebnis im Glas.
An verschiedenen Weinstationen erfahrt ihr mehr über die unterschiedlichen Eigenschaften von großen Flaschen und könnt den passenden Happen aus der Gourmetküche dazu verkosten.
Ein entspannter Abend voller Highlights und Wein erwartet euch.
Freut euch darauf mit uns den Wein des Abends zu wählen!
Balthasar Ress (Rheingau) – Nussbrunnen Riesling aus der mind. 6L Flasche
Fontanafredda (Piemont) – Alta Langa DOCG Brut aus der 3L Flasche
Frescobaldi (Toskana) – Alìe Rosé Toscana IGT aus der 3 L Flasche
GASTWINZER Jan Lingen vom Weingut Peter Lingen (Ahr) – Spätburgunder PL & Spätburgunder Neuenahr Schieferley aus der 1,5L Flasche
Köstlichkeiten aus der Küche werden alsbald nachgereicht
Preisinformation:
Weine aus Magnum & Co, Köstlichkeiten aus der Gourmet-Küche je Wein, inkl. Brot & Wasser