Fair Handeln – Vielfalt erleben! lautet das Motto der diesjährigen bundesweiten Fairen Woche. Doch oft kennen wir nur einen kleinen Ausschnitt der Vielfalt an Lebensmitteln aus dem Fairen Handel wie Kaffee, Tee oder Schokolade. An diesem Abend geben Susanne Kammer und Martin Krumm Einblicke in die Vielfalt von Lebensmitteln aus dem Fairen Handel wie Mangobällchen aus Ghana, Feinkost aus mafiabefreiten Gebieten oder Maiskracher aus Peru. Hinter den Produkten steht eine Vielzahl an Produzent*innen weltweit, die auf lokaler Ebene durch ihre Arbeit einen wichtigen Beitrag zum Schutz von Biodiversität und Ökosystemen leisten.
Wie der Faire Handel und die Weltläden in diesem Kontext Vielfalt als Stärke betrachten und einen ganz konkreten Beitrag leisten zur Bewahrung unserer gemeinsamen Lebensgrundlagen sowie zur Förderung gerechter Arbeitsbedingungen erkunden wir gemeinsam an diesem Abend, der Genuss und Information verbindet.
Eine Veranstaltung im Rahmen der Fairen Woche Mannheim 2025.
Veranstalter: Zentralbibliothek Mannheim in Kooperation mit Weltladen Mannheim und Eine-Welt-Forum Mannheim e.V.