FOTO: © Anna-Lena Duschl

Ferment Weihnachtsmarkt

Das sagt der/die Veranstalter:in:

20.12. Ferment Weihnachtsmarkt und Barnight // Malva x Friends

 

✨Bibo Foods: fermentierte Chilisoßen, Schwarzer Knoblauch 

✨Eleven Ferments: schwarze Butter, fermentierter Pfeffer, Misos (Brot, Breze, Hanf), Amazake, Shio Koji, Kimchi, Essig

✨Munchie Manufaktur: frisch gebrannte Kakaobohnen (Knuenli), regionale Chilisoße (Obacht)

✨Chirpfood: Misos, Tamari, Firecider, Amino Saucen

✨Yo Booch: Apfel-Zimt Kombucha (heiß und kalt)

✨Emanuele Alongi (Leligno): Koji Ölgemälde

//

👨🏻‍🍳 Das Malva sorgt für die kulinarische Verpflegung: veganes Donburi (japanische Reisbowl) mit Furofuki Daikon (geschmorrter Rettich), Dashi (japanische Brühe) Aprikoboshi (fermentierte Marillen), Kimchi, Kräutern und Shitake.

🧡Außerdem schenken wir einen besonderen Glühwein aus:

heißer Orangewein, verfeinert mit fermentierter Orange, Oleo saccharum (Orangenschalenzucker) und Oxymel (Sauerhonig) 

🍹 Ab 18 Uhr beginnen wir die Bar-Night, die auch dem Thema Fermentation gewidmet ist.

Dazu sind Pauli Nowakowska von der Charlatan Bar und Simon Berg aus der Flushing Meadows - Bar als Gast-BarkeeperInnen bei uns

Mit den Schätzen aus unserer Aromabibliothek und ihrem Knowhow haben die beiden ganz besondere Cocktails kreiert ✨

👨🏻‍🍳 Spannende Naturweine und Barfood kommen vom Malva:

🔸Walchenseer Rehbratwurst mit Kimchi-Kartoffelsalat und Preiselbeerketchup

🔸Pommes „Schranke“, mit Bintje Kartoffel, fermentierter Zwiebel, Obacht-Mayo und Aprikosensalsa

Wir freuen uns auf euren Besuch! Es wird einiges zum Probieren geben & die ExpertInnen an den Ständen geben gerne Tipps wie Fermentieren zu Hause gelingen kann! 💫

Location

Malva Steinstraße 42 81667 München

Organizer

Malva Restaurant München

Hol dir jetzt die Rausgegangen App!

Sei immer up-to-date mit den neuesten Veranstaltungen in München!