Verkostung von 15 japanischen raren Vintage-Sake aus den Jahren 1988 bis 2022 mit Otsumami & Oden
Vintage Sake (Koshu / Jukuseishu) ist eine der spannendsten Kategorien des japanischen Sake – und außerhalb Japans kaum zugänglich.
Während die meisten Sake jung getrunken werden, zeigen sich bei gereiften Abfüllungen nach kontrollierter Lagerung (kühl, warm oder bei Raumtemperatur) völlig neue Aroma und Geschmacksdimensionen, die von gereiften Weissweinen, Dessertweinen bis zu Sherry, Madeira, reichen und mit Aromen von Honig, Vanille, Aprikose, Haselnuss, Holz und aufwarten.
Bei dieser Verkostung präsentieren wir 15 ausgewählte Sake verschiedener Stilrichtungen, die in Europa ansonsten fast unmöglich zu finden sind. Darunter einige Home-Aging Experimente, die unter anderem auf dem Salon Du Sake 2025 in Paris bei unserer Vintage Master Class Anklang gefunden haben.
Die kulinarische Begleitung: Otsumami – kleine Häppchen – und ein klassisches Oden, ein Eintopfgericht, das in Japan traditionell mit gereiftem Sake harmoniert. Kuratiert von aged-sake.de – Deutschlands Spezialist für Vintage & gereiften Sake.
Präsentiert von Kai Dräger (SSA Master Sake Sommelier, Deutschland), Kenta Yoshihiro (Sake Sommelier, Japan) und Akiko Matsuzuka (Sushi-Chef im Azuki München).
Eurer Sake Guides - mehrfach qualifiziert, ausgezeichnet und erfahren * Master Sake Sommelier & Educator (Sake Sommelier Association, SSA) * Advanced (ASP) and Certified Sake Professional (CSP), Sake Education Council Japan * Sake Scholar (SSC) * WSET Level 3 Award Sake * Japan Sake and Shochu Association (JSS) Academy Fellow * Judge im Japan Fine Sake Award * Judge im Japan Kan Sake Award * Head Judge im Luxembourg Sake Challenge * Judge im Milano Sake Challenge
Preisinformation:
Verkoste 15 Vintage Sake von 2022 bis 1988 / Oden (japanischer Eintopf) und Ostumami (Snacks)