Unter „Fermentation“ versteht man allgemein die enzymatische Umwandlung organischer Stoffe, wozu auch die Milchsäuregärung gehört. In der Lebensmittelherstellung wird das Verfahren seit Urzeiten zur Haltbarmachung genutzt, z.B. bei Sauerkraut und Kimchi. Zudem entwickeln sich bei der Fermentation häufig Aroma- und Geschmacksstoffe, die das Ergebnis einzigartig machen. Du wolltest schon immer einmal fermentieren, kommst aber irgendwie nie dazu oder wagst Dich alleine nicht an das Thema heran? Dann bist Du bei diesem Workshop genau richtig: gemeinsam setzen wir Sauerkraut an und stellen Ferment-Kimchi hier. Und nebenbei schauen wir uns noch an, welche positiven Auswirkungen fermentierte Lebensmittel auf unsere Gesundheit haben können.
Ort/Treffpunkt: HeideHaus, ÖPNV: U6 Haltestelle Fröttmaning, ca. 3 Minuten Fußweg
Referent: Julia Schmidt
Veranstalter: Heideflächenverein Münchener Norden e.V.
in Kooperation mit: VHS Eching, VHS Oberschleißheim
Zielgruppe: Erwachsene
Hinweis: bitte mitbringen: zwei Einmachgläser mit Gummiring (ca. 500 ml), Hobel (falls vorhanden), ggf. Schürze
Preisinformation:
Anmeldung: erforderlich, Anmeldung bei: VHS Eching/ VHS Oberschleißheim