ACHTUNG - die ursprünglich geplante "Party auf 3 Floors" zum Abschluss unserer Silvesterveranstaltung kann leider nicht stattfinden. Hintergrund ist die Erhebung einer sogenannten "Vergnügungssteuer" durch die Stadt Schwerte, die es uns leider grundsätzlich nicht mehr möglich macht, Tanzveranstaltungen am Freischütz wirtschaftlich durchführen zu können.
Das 5-Gang-Menü im Waldrestaurant, sowie das Gesinde-Dinner im Festsaal können wie geplant stattfinden. Nach dem Essen habt Ihr die Möglichkeit, den Abend in der Waldschänke und im Waldrestaurant weiterhin zu genießen und um Mitternacht aufs neue Jahr anzustoßen. Die Veranstaltung endet um ca. 1 Uhr.
Als Entschädigung für die ausfallende Party werden wir die Getränke-Pauschale auf die gesamte Veranstaltungsdauer ausdehnen, d.h. alle offenen Weine, Sekt, Bier & alkoholfreie Kaltgetränke sind nicht nur bis 22 Uhr, sondern bis zum Veranstaltungsende um ca. 1 Uhr im Ticketpreis enthalten.
****
Zum Jahreswechsel steigt am Freischütz die große Silvesterparty, die für jeden etwas zu bieten hat – mit vielen Optionen vom exklusiven Menü über das „Gesinde-Dinner“ bis zur ausgelassenen Party.
Ab 18 Uhr startet im Waldrestaurant ein exklusives 5-Gang-Menü mit leckeren Kreationen des Freischütz-Küchenteams. Von der köstlichen Vorspeise bis zum verführerischen Dessert ist alles dabei, inklusive vegetarischer Alternativen für jeden Gang.
Wer es lieber einfach und traditionell haben möchte, der bucht das Gesinde-Dinner ab 19 Uhr im Festsaal, wo man sich bei festlicher Atmosphäre an langen Tischen im Saal und oben auf der Empore einfindet, um gemeinsam den Silvester-Klassiker schlechthin zu genießen: Kartoffelsalat mit Bockwurst und original Schwerter Senf. Als Alternative gibt es vegane Königsberger Klopse mit Kartoffeln. Ein kleines Dessert ist ebenfalls enthalten.
Unser SILVESTER-5 GANG-MENÜ 2025:
Sashimi von der Goldmakrele auf Rote-Bete-Carpaccio mit Miso-Limetten-Dressing, Blutorange, und Matcha-Wasabi-Mousse
oder
Geräuchertes Auberginentatar mit Feige, Guacamole, Buchenpilzen und Artischocke (vegan)
«««««
Weiße Tomatensuppe mit Basilikum-Öl, Crostini mit Tomatenmarmelade und gebratenem Kaninchenrücken
oder
Weiße Tomatensuppe mit Basilikum-Öl, Crostini mit Tomatenmarmelade und Kartoffel-Oliven-Praline (vegan)
«««««
Zitronensorbet mit Petersilie und Banane (vegan)
«««««
Sanft gegarter Schaufelbug vom kanadischen Angus-Rind auf Steckrübenpüree mit Quittenkompott, wildem Brokkoli und Zwiebeljus
oder
Duo von Lachs und Zander auf Steckrübenpüree mit Quittenkompott, wildem Brokkoli und und Malteser Sauce
oder
Dreierlei von der Karotte - geschmorte, gepickelte und gemixte Karotte auf Malzerde mit fruchtiger Orange (vegan)
«««««
Dekonstruierte Schwarzwälder Kirschtorte
Teilnahmebedingungen für Gewinnspiele
Gemeinsam Events erleben
Events werden noch schöner wenn wir sie teilen! Deshalb kannst du dich jetzt mit Friends und anderen Usern vernetzen um Events gemeinsam zu besuchen. Loslegen