An Tag 4 der Winzerwoche begrüßen wir in der Pfistermühle eines der profiliertesten Weingüter Rheinhessens: Kühling-Gillot – seit Jahrzehnten ein klangvoller Name für große Rieslinge vom Roten Hang und elegante Burgunder von Kalksteinlagen rund um Oppenheim.
Geführt von Carolin und H.O. Spanier, setzt das Weingut auf konsequent biodynamische Bewirtschaftung, Handlese und minimalinvasive Kellerarbeit. Das Ergebnis: ausdrucksstarke, tiefgründige Weine mit viel Persönlichkeit und Herkunft. Die legendären Lagen wie Rothenberg, Pettenthal oder Ölberg bringen Weine hervor, die weltweit für Furore sorgen – selbstbewusst, kraftvoll und präzise.
Das passende Menü zum Winzerabend:
Pochierte Waldpilzterrine
Schalotten-Chutney | Erde | Rosmarincreme | Portwein | Pilzgelee | Olivenöleis
„Osietra“ Kaviar
Alba-Trüffel | Iberico-Kartoffel-Espuma | Zwiebelconfit | Petersilie
In Nussbutter gebratene Languste
Zweierlei Topinambur | Geschmorter Porree | Dashi Beurre blanc
Kalbsfilet vom Gutshof Polting
Gebratene Gänseleber | Püree vom Muskatkürbis | Baumkuchen | Wilder Brokkoli | Rotweinjus
Schokolade
Valrhona | „Caramelia“-Mousse | „Abimao“-Ganache | Mango-Maracuja-Sorbet | Schokoladensablé
5-Gang-Winzermenü inkl. Weinbegleitung und Kaffee 220 € p. P.
Mousse vom „Leitzachtaler“ Ziegenkäse
Johannisbeer-Sud | Eingelegter Granny Smith | Honig-Eis | Fenchel-Cracker | Apfelgel
Gebrannte Bundmöhre
Geröstetes Mais-Jalapeño-Brot | Selleriecreme | Gebackener Wilder Brokkoli | Aprikosen-Olivenöl-Emulsion
Hokkaido-Kürbissoufflé
Zweierlei Topinambur | Geschmorter Porree | Nussbutterschaum
Gefüllte Trüffeltortellini
Alba-Trüffel | Kartoffel-Espuma | Zwiebelconfit | Petersilie
Schokolade
Valrhona | „Caramelia“-Mousse | „Abimao“-Ganache | Mango-Maracuja-Sorbet | Schokoladensablé
5-Gang-Winzermenü vegetarisch inkl. Weinbegleitung und Kaffee 195 € p. P.
Preisinformation:
Reservierung über Ticketlink empfohlen.