FOTO: © Weingut Poss

Winzerwoche | Weingut Poss

Das sagt der/die Veranstalter:in:

Die Winzerwoche geht weiter. Faszination Burgunder – dies beschreibt die Philosophie, hinter der die Familie schon seit Generationen steht, wohl am besten: das Weingut Poss von der Nahe.

Konsequentes Streben nach Qualität – naturnahe Bewirtschaftung – Bescheidenheit. Das ganze Jahr über geben diese drei Leitsäulen die Richtung der Arbeitsweisen im Betrieb vor, um das Ziel des Weinguts Poss zu erreichen: geradlinige und charakterstarke Weine produzieren! Umgesetzt wird diese Passion in einem der sonnenreichsten und niederschlagsärmsten Gebiete Deutschlands, dem beschaulichen Windesheim an der Nahe. Am Fuße des Hunsrücks liegt der Ort besonders geschützt und das außerordentliche Mikroklima sorgt dafür, dass Burgundersorten ausgezeichnete Bedingungen vorfinden. Nicht umsonst gilt Windesheim als Burgunder-Enklave der Nahe.

Das passende Menü zum Winzerabend:

5-Gang-Winzermenü

Pochierte Waldpilzterrine
Schalotten-Chutney | Erde | Rosmarincreme | Portwein | Pilzgelee | Olivenöleis

„Osietra“ Kaviar
Alba-Trüffel | Iberico-Kartoffel-Espuma | Zwiebelconfit | Petersilie

In Nussbutter gebratene Languste
Zweierlei Topinambur | Geschmorter Porree | Dashi Beurre blanc

Kalbsfilet vom Gutshof Polting
Gebratene Gänseleber | Püree vom Muskatkürbis | Baumkuchen | Wilder Brokkoli | Rotweinjus

Schokolade
Valrhona | „Caramelia“-Mousse | „Abimao“-Ganache | Mango-Maracuja-Sorbet | Schokoladensablé

5-Gang-Winzermenü inkl. Weinbegleitung und Kaffee 220 € p. P.

5-Gang-Winzermenü vegetarisch

Mousse vom „Leitzachtaler“ Ziegenkäse
Johannisbeer-Sud | Eingelegter Granny Smith | Honig-Eis | Fenchel-Cracker | Apfelgel

Gebrannte Bundmöhre
Geröstetes Mais-Jalapeño-Brot | Selleriecreme | Gebackener Wilder Brokkoli | Aprikosen-Olivenöl-Emulsion

Hokkaido-Kürbissoufflé
Zweierlei Topinambur | Geschmorter Porree | Nussbutterschaum

Gefüllte Trüffeltortellini
Alba-Trüffel | Kartoffel-Espuma | Zwiebelconfit | Petersilie

Schokolade
Valrhona | „Caramelia“-Mousse | „Abimao“-Ganache | Mango-Maracuja-Sorbet | Schokoladensablé

5-Gang-Winzermenü vegetarisch inkl. Weinbegleitung und Kaffee 195 € p. P.

Preisinformation:

Reservierung über Ticketlink empfohlen.

Location

Restaurant Pfistermühle Pfisterstraße 4 80331 München

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