FOTO: © Weingut Stefan Zehetbauer

Winzerwoche | Weingut Zehetbauer

Das sagt der/die Veranstalter:in:

Am 15. Oktober dürfen wir euch zu einem weiteren genussvollen Abend in der Pfistermühle begrüßen – diesmal mit einem Weingut, welches seine Region seit Jahrzehnten geprägt hat: Weingut Zehetbauer aus Schützen am Gebirge, gelegen im Herzen des Leithabergs im Burgenland.

Die Top-Weine kommen aus den Lagen Ried Steinberg und Ried Reckenschink, die mit ihrem kargen Glimmerschiefer am Steinberg und dem massiven Kalksockel am Reckenschink zu den besten Lagen der Region zählen. Die Familie hat aber auch immer über den Tellerrand hinausgeblickt. Mit ihrem einzigartigen Cabernet Franc vom Steinberg, bei dem die Zehetbauers Ende der 80er zu den Pionieren in Österreich gehörten, haben sie sich einen Namen gemacht und sind für zahlreiche Kritiker und Sommeliers die Benchmark für diese Sorte in Österreich.

Das passende Menü zum Winzerabend:

5-Gang-Winzermenü

Pochierte Waldpilzterrine
Schalotten-Chutney | Erde | Rosmarincreme | Portwein | Pilzgelee | Olivenöleis

„Osietra“ Kaviar
Alba-Trüffel | Iberico-Kartoffel-Espuma | Zwiebelconfit | Petersilie

In Nussbutter gebratene Languste
Zweierlei Topinambur | Geschmorter Porree | Dashi Beurre blanc

Kalbsfilet vom Gutshof Polting
Gebratene Gänseleber | Püree vom Muskatkürbis | Baumkuchen | Wilder Brokkoli | Rotweinjus

Schokolade
Valrhona | „Caramelia“-Mousse | „Abimao“-Ganache | Mango-Maracuja-Sorbet | Schokoladensablé

5-Gang-Winzermenü inkl. Weinbegleitung und Kaffee 220 € p. P.

5-Gang-Winzermenü vegetarisch

Mousse vom „Leitzachtaler“ Ziegenkäse
Johannisbeer-Sud | Eingelegter Granny Smith | Honig-Eis | Fenchel-Cracker | Apfelgel

Gebrannte Bundmöhre
Geröstetes Mais-Jalapeño-Brot | Selleriecreme | Gebackener Wilder Brokkoli | Aprikosen-Olivenöl-Emulsion

Hokkaido-Kürbissoufflé
Zweierlei Topinambur | Geschmorter Porree | Nussbutterschaum

Gefüllte Trüffeltortellini
Alba-Trüffel | Kartoffel-Espuma | Zwiebelconfit | Petersilie

Schokolade
Valrhona | „Caramelia“-Mousse | „Abimao“-Ganache | Mango-Maracuja-Sorbet | Schokoladensablé

5-Gang-Winzermenü vegetarisch inkl. Weinbegleitung und Kaffee 195 € p. P.

Preisinformation:

Reservierung über Ticketlink empfohlen.

Location

Restaurant Pfistermühle Pfisterstraße 4 80331 München

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