Das Café Zikade wurde 1980 von einer französischen Köchin gegründet.
Das Konzept entstand nach dem Vorbild typischer Bistro-Cafés der 60er Jahre in der Provence: zweckmäßige Einrichtung, leckere Kleinigkeiten, Quiches, frische Säfte, viele Salate aber auch Hauptgerichte, Kaffee und Kuchen. Ihrem Laden gab sie den Namen "Zikade" - Scharen von Kunden sollten sich wie die namensgebenden Heuschrecken über die frischen Speisen hermachen, bis so gut wie nichts übrig bleibt.
Was aus den damaligen typischen Bistros in der Provence geworden ist, wissen wir nicht - die Zikade in Köln steht auf jeden Falls seit über 40 Jahren für hausgemachtes, frisches und gesundes Essen. Viele vegetarische und vegane Speisen und selten auch mal etwas mit Fisch oder Fleisch.
Das importierte Konzept ging auf und die Speisekarte wurde und wird kontinuierlich erweitert. Die Köchinnen und Köche stammten aus Frankreich und den Niederlanden, somit waren die Rezepte von Anfang an international beeinflusst, ohne regionales zu verschmähen.
Bis heute hat sich das nicht geändert: Mit Olivier Bartmann ist wieder ein Kenner der französischen Küche mit Schweizer Genen Inhaber und Koch der Zikade. Die jetzige Kochcrew ist ebenfalls international und ziemlich reisefreudig, wie die Speisekarte zeigt.
Catering
Wir kochen und backen gern auch für Eure Party, Hochzeit, Betriebsfeier und jegliche andere Anlässe.
Alle unsere Salate und warmen Gerichte sowie Kuchen könnt Ihr auf Anfrage bestellen.
Bitte sagt uns rechtzeitig Bescheid, damit wir planen können.
Café
ST. LOUIS Breakfast
Impact Café
Café
Café goldjunge Mediapark
HEMPIES
Café
Café Belgique
Café
Café goldjunge Sülz
Café
Hempies im Machwerkhaus
Café
Café Fleur | Bistro & W…
Café
anyway
Café
Gallery 4 Coffee & Comm…
Café
Süd & Salzig
Café
People People Coffee
Café
Café GLORIA
Café
Café Jakubowski
Café
cafecafe - urban eats &…
Café
Cafe Goldmund
Café
IMPI
Café
MAORA matcha & coffee
Café
True Beans Rösterei
Café
Herr Pimock